当前位置: 首页 > 学位管理 > 导师管理 > 导师风采 > 正文

导师风采

2020年优秀导师风采(十二)

发布人: 发布时间:2021-03-30点击量:

刘小鹏,男,19739月出生,博士,教授,博导,曾任宁夏大学资源环境学院副院长,现任宁夏大学中卫校区公共教学部主任。十一届全国青联委员,第三届全国优秀地理科技工作者,中国地理学会发展地理学专业委员会副主任,中国地理学会地理教育专业委员会委员,国家开发行宁夏分行特聘专家,宁夏内陆开放型经济试验区专家委员会委员,宁夏青年拔尖人才,宁夏乡村振兴战略研究中心(高校智库)首席专家,宁夏地理学会副理事长,宁夏自然资源学会副理事长,宁夏生态文明建设促进会副会长。主要从事减贫与区域发展、国土空间规划等方面的教学和研究工作,先后主持国家社科基金项目1项、国家自然基金面上项目1项和地区项目2项、其他各类项目30余项,发表学术论文120余篇,出版著作7部,获省部级和其他各类教学科研奖励20余项。

刘鸿雁,197810月生,宁夏灵武人。2006年毕业于南京大学中国语言文学系汉语言文字学专业,获博士学位。现为宁夏大学人文学院副教授,汉语言文字学学位点硕士研究生导师。主要从事训诂学、音韵学科学研究与人才培养工作。目前主持完成国家社科基金项目1项,国家语委“中国语言资源保护工程”项目2项,宁夏社科规划项目1项。获省部级科研成果奖三等奖1项,省部级教学成果奖一等奖1项(排名第2),荣获教育部“中国语言资源保护奖”先进个人称号。

李海波,男,理学博士,宁夏大学光伏材料重点实验室教授,硕士生导师,中国青年科技工作者协会理事,宁夏侨联委员。主要从事纳米材料的设计、制备及其电化学特性的相关研究,是《Current Nanoscience》和《Frontiers in Materials》期刊编委和多个国际学术杂志的审稿人。现主持(完成)国家/省部级/厅局级项目十余项,参与国家/省部级/厅局级项目若干项。曾获宁夏科技进步二等奖1项、第二届宁夏“创新争先奖”、中国侨联“创新人才奖”、第十六届“宁夏青年科技奖”、宁夏“海外引才百人计划”、宁夏大学优秀研究生指导教师和宁夏大学科技创新优秀科研工作者等荣誉。讲授《电化学原理》、《材料物理化学》和《学术论文写作》等研究生课程。迄今为止,发表英文专著1本,在Small, Environmental Science and TechnologyJournal of Materials Chemistry A等国际学术期刊发表论文80余篇,H因子31,被引用4000余次;授权中国发明专利7项,完成成果登记2项,指导硕士研究生19名,多名研究生获得优秀毕业生和研究生国家奖学金等荣誉,获宁夏高等学校优秀硕士学位论文1篇。