当前位置: 首页 > 学位管理 > 导师管理 > 导师风采 > 正文

导师风采

2020年优秀导师风采(八)

发布人: 发布时间:2021-03-25点击量:

黄立军,男,博士,教授。宁夏大学民族学博士后流动站博士后导师,宁夏大学中国少数民族经济专业博士研究生导师,宁夏大学农林经济管理专业硕士研究生导师,宁夏大学工商管理(MBA)专业学位硕士研究生导师,经济管理学院农林经济管理专业本科生学位论文指导教师。主持完成国家、自治区级项目项及其他各类项目23余项,公开发表学术论文43篇,出版专著3部。案例《塞尚乳业破茧记:走自己的路》获第十届全国百篇优秀管理案例,实现了宁夏大学MBA教学零的突破。获宁夏第十二届社会科学优秀成果奖三等奖一项。获2017年第十届挑战杯全区大学生课外学术科技作品一等奖优秀指导教师。获201620172020年度宁夏大学优秀研究生导师。

王国庆,教授,经管学院硕导,从事农业经济与农村发展研究。主持各类课题20余项并完成研究报告12份(其中1份获自治区主要领导批示),发表论文42篇,出版专著(教材)3部。获自治区教学成果一等奖,宁夏社会科学优秀成果二等奖,国务院扶贫办优秀征文、研究成果优秀奖,宁夏大学服务地方贡献先进个人、立德树人突出贡献奖。

杨韶艳女,汉族。宁夏大学经济管理学院教授,硕士生导师,经济学博士,毕业于厦门大学经济学院国际经济与贸易系。美国佛罗里达大学农业资源经济系访问学者,中国世界贸易组织研究会理事。主要研究领域:国际经济与贸易、区域经济。近年来,在《国际商务》《财贸研究》等刊物上公开发表论文30余篇,并获得宁夏第十一届、第十二届和第十三届社会科学优秀成果奖论文二等奖、三等奖。出版专著两部、参编一部。主持国家社科基金项目一项,主持完成国家教育部人文社科规划项目一项,主持完成省部级课题五项、厅级课题多项。获得宁夏大学优秀研究生指导教师、宁夏大学本科论文(设计)优秀指导教师和宁夏回族自治区高等学校优秀硕士论文指导教师荣誉,获得宁夏大学教学质量奖。指导研究生参加第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛一带一路国际专项赛获全国三等奖。