当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

清正廉洁守底线 实干担当树新风----研究生院党支部组织教职工参观廉政警示教育基地

发布人: 发布时间:2024-05-28点击量:

为进一步强化党员干部和教职工廉洁自律意识,筑牢思想防线,5月22日,研究生院党支部联合教学运行保障部直属党支部、网络与信息管理中心直属党支部前往贺兰县廉政警示教育基地参观学习,自觉接受廉政清风洗礼。

在贺兰县廉政警示教育基地,教职工依次参观了领航、镜鉴、笃行三个展厅,认真聆听了党的十八大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效同时,也从袁隆平、王兰花、黄文秀等“共和国勋章”、“七一勋章”获得者的感人事例中,感悟共产党人全心全意为人民服务的信念情怀和担当精神,进一步汲取奋进力量。

大家纷纷表示,要深刻汲取反面典型教训,引以为戒,在今后的工作生活中,牢固树立正确的人生观、价值观,以党纪国法为准绳,以反面典型为警钟,以先进模范为榜样,把好人生“总开关”,时刻绷紧廉洁之弦,坚定理想信念,永葆廉洁本色。