当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

研究生院开展学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神专题研讨活动

发布人: 发布时间:2023-05-18点击量:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深开展,5月17日,研究生院组织开展学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神专题研讨活动。

研究生院院长曹兵从统筹推进生态保护修复和环境治理、坚持不懈推动高质量发展、推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接三个方面,领学了习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,并要求全院把学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力与政治执行力,切实用习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的立场观点方法指导实践、推动工作。

副院长朱磊表示,要坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的过程中,努力培养具备扎实专业知识和跨学科能力的高层次人才,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。

副院长常娟表示,要坚持以习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神为工作指引,围绕研究生培养工作,深入学习,打破思维定势,进一步理清思路、细化措施,切实提高研究生培养质量。