研究生院党支部组织开展旁听庭审警示教育活动

发布人: 发布时间:2024-05-30点击量:

为进一步强化教职工的党纪意识和法律意识,推动党纪学习教育落到实处,5月28日,研究生院党支部联合教学运行保障部直属党支部开展了一场特殊的警示教育活动,组织教职工走进西夏区人民法院旁听一起关于酒驾案件的审理过程。

庭审现场,教职工们认真观摩法庭调查、举证质证、法庭辩论及被告人陈述等庭审环节,详细了解了案件的基本情况,同时对酒驾的严重危害性以及其所面临的法律后果有了更加直观地认识。

此次旁听庭审活动,使全体教职工深刻认识到了法律的公正和权威,大家纷纷表示,在今后的工作中要将时刻绷紧纪律这根弦,以更高的标准要求自己,严格遵守党规党纪,自觉将法律意识融入研究生管理、服务等环节,确保研究生教育各项工作再上新台阶。