研究生院一行赴上海交通大学学习交流

发布人: 发布时间:2024-05-17点击量:

为进一步深化我校与上海交通大学对口合建成效,提升研究生人才培养质量,5月10日—11日,研究生院院长车进带队一行8人赴上海交通大学深入开展学习交流。

上海交通大学研究生院院长邓涛对车进一行表示欢迎,详细介绍了上海交通大学研究生教育管理的总体情况和特色举措,双方与会人员就拔尖创新人才的选拔、研究生培养机制改革、专业学位研究生培养质量提升以及导师队伍建设等方面进行了深入的交流和探讨。

为进一步深入学习上海交通大学研究生培养管理一线的先进做法和经验,车进一行还调研了上海交通大学机动学院和人文学院在研究生教育管理方面的领先理念和创新举措。

调研期间,车进一行还到访上海交通大学钱学森图书馆,就钱学森图书馆在我校举办“钱学森爱国情怀与科学精神展”的相关事宜进行了前期沟通。

此次调研活动为我校研究生教育工作提供了宝贵经验。研究生院将认真总结调研成果,结合研究生教育实际,深化教育改革,优化培养机制,进一步推动学校学位与研究生教育高质量发展。