新闻动态

我校召开2022年研究生“课程思政”示范课程建设项目结题验收汇报会

发布人: 发布时间:2023-10-26点击量:

为落实立德树人根本任务,充分发挥课堂教学主渠道在研究生思想政治工作中的作用,1025午,学校组织召开了2022研究生“课程思政”示范课程建设项目结题验收评审会。

各课程负责人从课程思政教学理念遵循、教学目标、教学大纲、思政元素融入、教学改革典型案例、教学设计课程育人效果等方面进行了汇报评审专家认真查阅了每位课程负责人的结题材料,对课程思政课程结题报告中存在的问题进行了点评,同时就如何进一步将课程思政与课堂教学有机融合方面给出了宝贵的建议。

此次“课程思政”示范课程结题验收是推进研究生课程思政建设的一项重要举措,通过此次验收进一步推进了我校研究生课程思政教学改革,分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,促使我校研究生课程教学和思政教育深度有机融合全面提升研究生培养质量