当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我校组织申报的10个科技小院获批支持建设

发布人: 发布时间:2022-08-10点击量:

近日,教育部办公厅等部门联合下发了《教育部办公厅 农业农村部办公厅 中国科协办公厅关于支持建设一批科技小院的通知》(教研厅函〔2022〕7 号),由研究生院组织农学院食品与葡萄酒学院等单位申报的“宁夏固原肉牛科技小院”等10个科技小院获批支持建设(其中两个分别与中国农业大学、西北农林科技大学共建)。据悉,此次科技小院申报建设是根据《教育部办公厅 农业农村部办公厅 中国科协办公厅关于推广科技小院研究生培养模式助力乡村人才振兴的通知》(教研厅函〔2022〕2 号)要求,经各研究生培养单位自愿组织申请,省级教育、农业农村行政部门和科协联合推荐,经专家咨询确定对68个单位的 780 个科技小院予以支持建设。学校将以此为契机,进一步加强农业农村领域高层次应用型人才培养,创新政产学研一体化人才培养模式,推动研究生教育与生产实践、社会需求、农业农村发展紧密结合,引导广大研究生在乡村振兴中建功立业,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚实的人才支撑。

      获批支持建设科技小院名单

序号

小院名称

1

宁夏固原肉牛科技小院

2

宁夏海原马铃薯科技小院

3

宁夏贺兰瓜菜科技小院

4

宁夏红寺堡滩羊科技小院(共建)

5

宁夏平吉堡玉米科技小院

6

宁夏平罗水稻科技小院

7

宁夏同心枸杞科技小院

8

宁夏盐池滩羊科技小院

9

宁夏永宁肉牛科技小院(共建)

10

宁夏中宁肉羊科技小院

 

 


                                                                                                           

 

                                研究生院

                                2022年8月10日

 

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号Copyright © 宁夏大学宁夏大学研究生院(Graduate School of Ningxia University)