新闻动态

第七届“塞上研华”研究生学术文化艺术节闭幕式暨欢送2018届毕业生文艺晚会成功举办

发布人:综合科 发布时间:2018-06-21点击量:

【校研会/刘洁】614日晚,我校第七届“塞上研华”研究生学术文化艺术节闭幕式暨“梦系青春,情忆宁大”欢送2018届毕业研究生文艺晚会在大学生活动中心举行。蒋新苗副校长,研究生院院长李建设,副院长周学忠、常娟,研究生会秘书长朱晓亮,以及各研究生培养单位师生出席和参加了本次活动。

闭幕式伊始,蒋新苗副校长为学术文化艺术节闭幕式致辞。他指出,“塞上研华”学术文化艺术节是我校校园文化建设的重要组成部分,对于培养研究生良好的艺术表达能力,营造高雅的校园文化氛围,展示我校研究生积极向上的精神风貌有积极作用。随后李建设院长作了讲话,表达了对2018届毕业研究生走上工作岗位的祝福,也希望2018届毕业生开启人生新篇章的同时,不要忘记坚持梦想、继续学习,勇于创新、真诚做人。在本次系列活动中,各研究生培养单位精心组织、研究生师生积极参与,共有20研究生培养单位、90余人获得表彰。

随后,“梦系青春,情忆宁大”欢送毕业研究生文艺晚会在《开门红》的热场舞蹈中正式拉开帷幕。晚会由“回首忆往昔”“激扬舞青春”和“杨帆逐未来”三个篇章组成。政法学院的女子街舞、生命科学学院的告白气球等舞蹈节目洋溢着青春的气息,体育学院的武术表演展示了中华武术的魅力,人文学院的舞台剧致敬经典文学数学统计学院的小品聚焦于面试等现实问题上演了一出求职喜剧整场晚会高潮迭起,作为观众的毕业研究生们也心潮澎湃

最后,本届晚会在研究生会的大合唱《友谊地久天长》中落下帷幕。从4月第十六届研究生会换届大会暨第七届“塞上研华”学术文化艺术节开幕成功举办以来,师生们用自己的智慧和才华,不断开拓创新,成功举办了“金波论坛”学术成果交流会、校庆主题板报设计大赛、研究生英语演讲比赛、百科知识竞赛、朗读者大赛、变废为宝DIY创意大赛以及欢送毕业生晚会等活动,各项活动均取得了丰硕的成果,得到了师生们的积极响应和一致好评,对促进我校研究生的全面健康发展及营造积极向上的学习生活氛围具有积极的意义。