喜迎六秩华诞,2018级研究生新生在仪式感中接受入学教育

发布人: 发布时间:2018-09-17点击量:

2018级研究生新生入学,恰逢宁夏大学六秩华诞。为帮助研究生尽快熟悉学习和科研环境,了解学校规章制度,树立良好的学风、校风,研究生院常务副院长李建设老师为全体研究生新生作入学教育专题报告。

首先,李建设老师绍了宁夏大学研究生教育的基本情况,就研究生的培养目标、培养计划、学籍管理规定、教学科研和学术创新、学位申请、学位授予等具体内容进行重点解读,帮助同学们尽快进入“研究生”角色。

李建设老师对于同学们关心的奖助政策也进行了详细的说明。目前,学校已经建立了完善的研究生资助体系,包括研究生国家奖学金、研究生国家助学金、研究生学业奖学金、研究生优秀生源奖等,是支持研究生顺利完成学业的重要保障。今年学校在2018级新生中奖励458名从高水平学校毕业的学生,这些学生毕业于四川大学、中央民族大学、中国政法大学、西北农林科技大学、北京航空航天大学等高校。

最后,李建设老师强调,研究生是新时代中国特色社会主义建设的中坚力量,鼓励同学们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中华民族伟大复兴的中国梦为奋斗坐标,在攀登科学研究高峰的同时,坚决杜绝各种学术不端行为,在不断自励、自省中开启人生新征程。