研究生院、光伏重点实验室教职工联合组队参加校趣味运动会

发布人: 发布时间:2018-05-24点击量:

【研究生院朱晓亮/文郝莉勤/图】

519日的这一天,天气格外晴朗,空气格外清爽。校党委书记金能明宣布运动会开幕的那一刻,期盼已久的趣味运动会刹那间如花海一般铺满了整个操场。

这次运动会项目纷呈,趣味飞扬。研究生院、光伏重点实验室教职工联合组队,以“团结共进”为口号,广泛参与了运转乾坤、陆地龙舟、单腿火车跑、搭桥过河、不倒森林、珠行万里、纸衣往返接力、蜈蚣竞走、众星捧月、心心相印十个项目。

每一个活动都如一道靓丽的风景线,使我们流连忘返,真想再次做一次尝试和“俯冲”、真想再来一次配合和“挑战”。在椭圆的跑道边、绿茵的操场中、塑胶的地面上,留下了我们挥洒如意的畅快和飘逸灵动的身姿。

学校以丰富教职工业余文化生活为出发点,组织全校教职工参与文化活动,其意义不仅在于带动运动健身,构建和谐校园的理念,而且在倡导学校文化建设内需动力上树导向、助凝聚,促进学校人文环境建设的内涵发展上使常劲、共奋斗上做了一次很好的诠释。通过这次趣味运动会,带动了我院教职工参与集体活动的热情,更重要的是让彼此感受到了团结的力量,使我们更加坚定信心,努力投身学校“双一流建设”征程的行列里,爱校奉献,团结进取。