研究生英语风采大赛成功举办

发布人: 发布时间:2018-05-17点击量:

【校研会李祖薇/文】5月11日,宁夏大学“塞上研华”系列活动之英语风采大赛,在宁夏大学怀远校区研究生院二楼报告厅顺利举行。外语学院教师王奕文、全国英语演讲比赛优秀选手李亚丽,校研究生会刘思思、付强强担任大赛评委。

‍大赛以“From Now On”为主题,由命题演讲、默契大考验以及即兴配音三个环节组成。第一环节中,参赛选手就主题进行脱稿演讲,选手们展示了优秀的语言技能和高超的演讲技巧,代表了我校学子勤奋、创新和奋发向上的精神风貌。在第二环节默契大考验中选手与亲友团相得益彰的配合赢得了现场观众的掌声。比赛最后环节,选取经典电影片段由选手进行即兴配音,评委根据选手的发音、语调以及场景的还原度来打分。通过紧张激烈的比赛,最终评委从选手的语音语调、演讲技巧、肢体语言和个人形象等方面进行公平公正地评判,评选出了大赛前三甲。一等奖获得者是来自外国语学院的谢亚明,资源环境学院韩俊、农学院叶连萌获得二等奖,人文学院钟莎、教育学院肖满满、生命科学院郭媛媛获三等奖。最后,各位获奖选手与评委合影留念,大赛取得圆满成功。

“塞上研华”研究生英语风采大赛作为研究生院的一个传统活动,此赛事得到了研究生院领导和全体师生的大力支持。通过本次大赛,在校园内营造了英语学习的良好氛围,展示了我校研究生英语教学水平,为广大研究生提供了一个展示自我、提高自我的平台,对推动我校研究生的英语学习、促进英语教学起到了重要的作用。