第七届“塞上研华”百科知识竞赛成功举行

发布人: 发布时间:2018-05-17点击量:

【校研会李铭镇/文】5月9日,由宁夏大学研究生院、宁夏大学研究生会主办的第七届“塞上研华”研究生学术文化艺术节系列活动 之“知识冲浪、头脑风暴”——第五届研究生百科知识竞赛在怀远校区研究生院2楼报告厅举行,来自各培养单位的90余位研究生参加了 比赛。本次竞赛分为预选赛“唾手可得”、初赛“英雄联盟”、复活赛“扭转乾坤”、半决赛“巅峰对决”、决赛“王者争霸赛”’五个环节。赛题内容涉及党的十九大、中国传统文化、法律、人文地理、宁夏大学60周年校庆等多个领域。经过五个环节的激烈角逐,农学院张稳最终赢得本届竞赛冠军,政法学院罗司宇获大赛亚军,政法学院乔鹏程、赵苗苗并列季军。马万梅、温家舜、吴百惠、田昌龄、闫彬、王英龙、杨慧芳、马龙等八位同学获得优胜奖。第十五届研究生会办公室主任李卿、副主席刘博翰,十六届研究生会主席刘思思,副主席付强强、杨东东为获奖选手颁奖。

本活动旨在倡导“学术与思想先行,文化与知识并举”的研究生校园生活理念,丰富研究生课余生活,展现宁大学子勇于自我挑战的风范。大赛将知识性与趣味性融为一体,扩大了研究生的学术视野,丰富了研究生的通识知识。同时,本次百科知识竞赛让同学们领略到百科知识的博大精深,激励同学们在日常生活中学习的热情,提高研究生的综合素质。这次活动得到了研究生院领导和各培养单位的大力支持与肯定,在推动校园文化建设,提升研究生综合素质发挥了重要作用。此次活动在广大研究生的积极参与下圆满落幕。