宁夏大学第十六届研究生会举行纳新面试

发布人: 发布时间:2017-11-16点击量:

11月16日下午,宁夏大学第十六届研究生会纳新面试大会在怀远校区研究生院604会议室举行。来自各培养单位的七十余名研一新生参加了此次面试,第十六届研究生会主席团担任评委。

来自各培养单位的70余名2017级研究生参加了此次面试。面试主要包括自我介绍与评委提问两个环节。首先,竞聘学生就个人情况及申报理由作简要陈述,主席团成员就研究生会岗位要求提问,竞聘者结合自身实际情况回答问题。面试环节结束后,主席团秉持公平公正的原则,从形象素质、语言表达以及应变能力等五个方面打分。面试环节持续了五个多小时,现场秩序有条不紊。

开展本届纳新活动的目的,不仅是完成新老成员的交接工作,为研究生会内部注入新鲜血液,更是为了发掘、培养优秀的学生干部,密切校研会与各分会之间的联系,更好地发挥校研会服务师生的作用;同时,为我校优秀的研究生学子搭建一个锻炼、展示研究生风采的平台,在全校发挥全面发展、综合提升学生素质的示范作用,着力促进宁夏大学学生工作的发展进步。