当前位置: 首页 > 思政教育 > 工作动态 > 正文

工作动态

宁夏大学成功举办庆祝中国共产党成立100周年师生党史演讲比赛教师组复赛

发布人: 发布时间:2021-06-08点击量:

521日下午,“学党史、感党恩,跟党走”宁夏大学庆祝建党100周年教师主题演讲比赛教师组复赛在怀远楼二楼报告厅举行。比赛邀请宁夏大学党委研究生工作部副部长、研究生院副院长吕海军老师、宁夏大学西夏学研究院直属党支部书记党锐锋老师、宁夏大学党委宣传部副部长张强老师、宁夏大学教师发展中心副主任李园老师、宁夏大学人文学院副院长刘鸿雁老师担任评委。19名来自各学院的参赛教师在舞台上展示着他们的风采、诉说着党的故事,上百名的宁大学子共同见证了这场令人热血沸腾的演讲活动。

19个参赛作品紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主题。以党的革命史为主线,讲述了中国共产党成立一百年以来的波澜壮阔,歌颂了党领导人民在革命建设事业中所取得的光辉成就,心中深切感悟到了一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

新闻与传播学院的张春波老师为我们讲述了《中国红,壮美的传承色》。壮美红城百色,传承红色基因,红色文化是中国共产党建党百年以来所赋予我们的宝贵精神财富,将这些宝贵的精神财富代代相传,需要所有中华儿女们携手共同撑起这份历史所赋予我们的使命。

人文学院张启龙老师的《<清平乐·六盘山>——镌刻在宁夏沃土上的一抹红》。从宁夏出发,为我们深情讲述了红军长征途经宁夏的红色故事,激励着宁夏学子的爱国赤子之心,报国明志之情。

经济管理学院的何韶华老师以《我是一名中国共产党员》为题,从自身经历到中国共产党的百年奋斗史,讲述了党的精神给予我们的支撑与力量。深情并茂的演讲打动了在场的人,使我们明白了在平凡的岗位上,也能描绘出不平凡的人生华章。

此次演讲比赛,极大地激发了学生爱国爱党的高尚情操和民族意识,引导了学生筑牢信仰基石,坚定理想信念的使命感;勉励了学生学习党史知识,提高思想水平的动力;并且激励了全校师生树立崇高理想的信念,使莘莘学子牢记新时代青年的使命担当。

此次活动响应了习近平总书记在全党展开党史学习的号召,并且充分展现了宁夏大学教师们昂扬的精神风貌和赤诚的爱党情怀,相信与会人员都能以此为契机,在全校掀起学习党史的高潮,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现党的第二个百年奋斗目标当好主力军,作出新贡献。