当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

研究生院党支部开展“廉洁润心”主题党日活动

发布人: 发布时间:2024-04-01点击量:

为进一步深化、内化党员和教职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,3月28日,研究生院党支部开展“廉洁润心”主题党日活动,全院教职工赴宁夏博物馆参观廉洁文物展和宁夏革命文物展。

在“虞漾清波—常熟廉洁文物展”中,全院教职工观看了 以史鉴廉、勤廉家风和红廉风范三个主题展览,通过展出的历代名贤墓志、解放军入城纪律手册、革命烈士遗物等67套精品文物,深刻体悟了古圣先贤、革命先辈清廉务实的精神品质;在“红旗漫卷——宁夏革命文物展”中,全体党员和教职工全方位多角度地了解宁夏革命历史,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的决心。

此次主题党日活动,以文物为载体讲述中华民族崇廉尚廉的悠久历史以及历代先贤、共产党人勤政廉政的生动故事,推动了廉洁基因根植于心,丰富了廉洁文化学习形式,进一步提高了党员和教职工廉洁自律的能力。