当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养方案 > 正文

培养方案

研究生院召开研究生培养方案修(制)订审核会

发布人: 发布时间:2023-05-08点击量:

为进一步推动我校研究生教育内涵式发展,全面落实立德树人根本任务,规范研究生培养与管理,5月5日-6日,研究生院组织召开了2023版研究生培养方案修(制)订审核会,会议由常娟副院长主持,邀请了20位专家对81个培养方案进行审核。宁夏大学党委常委、副校长李建设参加审核会并给予指导。

本次研究生培养方案审核工作涉及全校所有研究生培养单位的7个一级学科博士点、31个一级学科硕士点、4个二级学科硕士点,19个专业学位授权类别的研究生培养方案。

审核会上,各学位点负责人对博士、学术学位、专业学位培养方案修(制)订情况进行汇报,专家组对照教育部相关文件及各专业教指委要求,结合我校各学科专业发展实际情况,围绕培养目标、研究方向、课程体系设置、培养环节等对各培养方案从整体的规范性、科学性和可操作性提出针对性建议,为进一步改进完善各专业人才培养方案提供了咨询指导。会后,各学位点将根据审核意见和建议,进一步完善培养方案。

本次研究生培养方案审核会,既是一次方案审核,也是一次促进各单位对研究生培养工作深层次思考和探讨的会议,对进一步完善我校研究生培养方案、提高研究生培养质量奠定了坚实基础,不断推动我校研究生培养高质量发展。