当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

宁夏大学“塞上研华”研究生首届学术文化艺术节隆重开幕

发布人:副院长 发布时间:2012-04-26点击量:

宁夏大学“塞上研华”研究生首届学术文化艺术节隆重开幕

【宁夏大学研究生会 彭新媛/文 张和阳/图】4月25日下午,宁夏大学“塞上研华”研究生首届学术文化艺术节开幕式在研究生楼二楼学术报告厅隆重举行。副校长王燕昌、学生处处长王宏伟、校团委书记冯奎、研究生院院长王银春、研究生院副院长冯秀芳、机械工程学院副院长王春秀、教育学院党总支副书记吕海军、外国语学院党总支副书记马军、农学院党总支副书记罗进德、物理电气信息学院副院长车进出席了开幕式,各培养单位教师及研究生代表近300人参加了仪式。开幕式由研究生院副书记马瑜主持。
       开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。研究生院冯秀芳副院长发表了热情洋溢的开幕词,她指出丰富研究生日常文化生活已成为研究生教育重要组成部分,举办首届研究生学术文化艺术节,是研究生院强化校园文化建设的创新之举。她勉励同学们要凭借这次学术文化节的良好契机,以学术科研为重心,脚踏实地,刻苦钻研,以担负起国家的希望、民族的未来。随后,校研究生会主席王巍巍宣读了本次活动的总策划方案。研究生院王银春院长郑重宣布宁夏大学“塞上研华”研究生首届学术文化艺术节开幕。
        开幕式上,王燕昌副校长发表了重要讲话。他首先代表学校对宁夏大学“塞上研华”研究生首届学术文化艺术节的开幕表示祝贺,向为本次活动付出辛勤劳动的研究生院各位领导和老师们、各培养单位的老师和同学们表示衷心的感谢,同时指出学校对研究生工作越来越重视,希望研究生同学珍惜越来越好的环境和条件,努力学习,回报社会。王燕昌副校长高度评价研究生群体所发挥的作用,赞扬本次活动的精心设计,指出此次活动本身很“有意义”同时也很“有意思”,今后的活动要继续融入文化、艺术和时尚的元素,吸引广大研究生同学积极参与。最后,王燕昌副校长对本次活动提出“高度重视”、“统筹规划”、“认真组织”、“总结经验教训”等四点建议,并预祝本次活动取得圆满成功。