当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

“塞上研华”系列活动之机械工程学院研究生学术论文大赛

发布人:副院长 发布时间:2012-04-27点击量:

“塞上研华”系列活动之机械工程学院研究生学术论文大赛

【机械工程学院 宁晓光 康星虎∕文】4月25日下午三点,机械工程学院在研究生楼二楼报告厅举行“‘机’思广议•百家争鸣”研究生学术论文大赛决赛活动。此次大赛是“塞上研华”研究生首届学术文化艺术节系列活动之一,由我院研究生会组织安排,得到了全院研究生的热烈响应并积极参与,并得到研究生院及学院的高度重视。机械工程学院院长朱学军向大赛致词,研究生院副书记马瑜等亲临比赛现场。
        本次大赛面向全院三个年级共45名研究生,经学院预先选拔角逐,共有8名同学脱颖而出进入总决赛。比赛评分分为论文撰写与现场交流两个部分,由我院全体8名教授及2名副教授担任大赛评委。参赛者的PPT制作效果让人耳目一新,严谨的逻辑论证,清晰的表述,得得评委老师的频频肯定,观赛者更是掌声不断。参赛者汇报完毕,评委老师都给出简明扼要的点评。本着对学术的尊重,对学生负责的态度,他们的点评或让学生面露喜色,或让大家低头沉思,赛场始终被浓浓的学术情怀所包围。
        大赛设一、二、三等奖和优秀奖共四个奖项,获奖同学由评委老师亲自颁发获奖证书及奖品。“‘机’思广议•百家争鸣”学术论文大赛,为全院研究生提供了一个展示自己科研成果的舞台,不仅增强了学术氛围、活跃了学术思想,还促进了学术交流、拓宽了学术视野。