当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外国语学院研究生党支部组织党员参观宁夏地质博物馆

发布人:副院长 发布时间:2012-04-27点击量:

外国语学院研究生党支部组织党员参观宁夏地质博物馆

【宁夏大学外国语学院/文】在落实学校学生党建“金种子工程”工作中,外国语学院积极创新思路,把党员的科学知识的学习与发展学生党员工作有机结合,在“学习科学知识”中精心选育“金种子”。
       4月24日下午由外国语学院研究生党支部和研究生会组织全体研究生党员和入党积极分子代表来到宁夏地质博物馆参观学习,这也是积极分子在加入党组织过程中必须参加的一次“党课”活动。
       在导游兼解说员的带领下,各位同志参观了以宏观地球构造、生命发展简史、地质环境风貌、地质矿产资源、地质工作发展为主题的展厅。从地质学角度为观众解读 “塞上江南”——宁夏,展现了一个独具特色的宁夏。让在场的各位同志饱享了一顿丰盛的地理、自然与艺术的文化盛宴。许多同志都产生了对地质文化的浓厚兴趣,十分认真地听着有关的介绍,还不住地驻足细看,甚至还热情地向讲解员提问。在接近两个小时的参观学习中,全体党员都深刻感受到宁夏地质博物馆所展现出的深厚地质文化底蕴,感觉受益匪浅。
        通过本次活动,丰富了党员的地质科普知识,提升了党员的文化素养,培养了党员学习地理、了解地质的热情,增强了党员创先争优的决心。党员同志和入党积极分子纷纷表示要以地质工作者为楷模,热爱祖国,立足本职,充分发挥党员的先进性和党员先锋模范作用。