当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

“塞上研华”系列活动之农学院研究生学术成果展成功举办

发布人:副院长 发布时间:2012-05-14点击量:

“塞上研华”系列活动之农学院研究生学术成果展成功举办

【农学院研分会 陶君/文】5月9日下午2:30,由宁夏大学研究生院、宁夏大学研究生会主办,农学院承办的“塞上研华”研究生学术文化艺术节系列活动之农学院研究生学术成果展在农学院103展厅举行。农学院党总支书记何凤军、党总支副书记葛志军、副院长何生虎、党总支副书记罗进德与研究生一起参观、了解近几年研究生科研成果。
       农学院主管研究生工作副院长何生虎为本次活动致辞,讲到今年是我校学术质量提升年,各位研究生要积极响应学校在“211”三期建设中提出的“以学科建设为龙头,学术团队为主线”的号召,在专业领域发挥自身优势,大力推动研究生“科技服务地方”的有效实施。他指出“塞上研华”研究生学术成果展为研究生间加强学术交流、开阔眼界、实现学科间交叉和相互渗透提供了良好的平台,希望各位研究生以饱满的热情投入到学习、科研中,更好的服务于社会;通过参观、研讨不断提高自学、动手、表达、写作、科研及创新等各种能力。
       随后,农学院党总支副书记罗进德对活动进行总结。他说,此次研究生学术成果展全面展现了我院研究生的科研实力,希望研究生积极投身于学习科研中,为我区的经济建设和发展做出贡献。
       本次活动共收集农学院在校研究生学术论文48篇,其中SCI 1篇,全国中文核心期刊27篇;各类成果、产品、奖项共17项,其中专利产品2项;全国获奖学术论文4篇,自治区获奖学术论文9篇。活动有效地展示我院研究生的科研成果和精神面貌,为进一步加强、提升研究生学术水平奠定了良好的基础。