当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

日常管理

“塞上研华”系列活动之“播撒金种子-欢送毕业生” 篮球赛落下帷幕

发布人:副院长 发布时间:2012-05-23点击量:

【宁夏大学研究生会 彭新媛/文 鱼彬/图】5月18日,“塞上研华”系列活动之“播撒金种子•欢送毕业生” 篮球赛在A区篮球场落下帷幕,教育学院、土木与水利工程学院、数计学院分别获得冠、亚、季军。本次活动由研究生院、校研究生会主办,体育学院、机械学院研究生分会承办。
       活动历时20余天,共举行38场比赛,共有12支由研究生导师、博士研究生、硕士研究生共同组成的球队参加比赛。比赛分两个阶段,第一阶段通过抽签分组进行小组循环赛,第二阶段实行晋级淘汰赛。通过第一阶段的小组循环赛,教育学院、土木与水利工程学院、数计学院、人文学院、物理电气信息学院、农学院、机械学院、化工学院等8支球队进入第二阶段的比赛。在接下来的八进四比赛中,教育学院、土木与水利工程学院、数计学院和农学院拿到了半决赛的席位。在半决赛中,教育学院、土木与水利工程学院分别击败数计学院、农学院获得晋级决赛的资格,于5月18日争夺冠军,同时数计学院和农学院则争夺季军。季军的争夺相当激烈,比赛一开场,双方便发起猛烈进攻,多次将比分逼近,最终数计学院获得季军。在冠军的争夺战中,教育学院展现出自己的专业水平,一路领先,土木与水利工程学院奋起直追,但因在防守过程中多次失误犯规而频频失分,最终教育学院荣膺本次比赛的冠军,土木与水利工程学院获得亚军。至此,“播撒金种子•欢送毕业生”篮球赛圆满结束。
       在比赛的过程中,校党委组织部副部长、学生党建办主任高永兴,研究生院副书记马瑜多次莅临现场并指导工作。担任工作人员的研究生会同学认真负责、积极组织,使比赛得以顺利进行。各球队的啦啦队员也在场地两侧加油助威、鼓劲呐喊。“播撒金种子•欢送毕业生”篮球赛不仅是一场比赛,也是同学们进一步增进了解、增进感情的良好平台,给即将毕业的研究生们增添了美好的回忆。