当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

积极参与 奋力拼搏-农学院研究生举办迎新体育运动会

发布人:副院长 发布时间:2012-11-13点击量:

积极参与 奋力拼搏-农学院研究生举办迎新体育运动会

【苏文浩/文 图】为使农学院2012级研究生尽快适应新环境,增进研究生间的友谊,丰富课余生活,在院团委的指导下,农学院研究生会于11月7日下午在B区篮球场举办了丰富多彩的迎新生体育运动会,150余名研究生参加了运动会。
       此次运动会,参与人数众多,同学们本着 “重在参与”的理念积极参与各项活动,“友谊第一”蕴含着他们的朋友情怀,“虽败犹荣”更是深含着研究生乐观向上的情操,他们展现在我们面前的是永不言败的战斗豪情。比赛现场,掌声、笑声、加油声此起彼伏,场上场下互动交流,相互调侃,整个比赛过程充满了欢乐祥和的气氛。
       本次运动会共设置了五个项目,包括拔河、篮球、羽毛球、踢毽子、跳绳。运动会中,一幅幅画面,一个个镜头都是跳跃着同学们青春的身影,让人欢乐、激动,运动会中的一切都是如此的美丽。经过激烈的角逐,最终拔河比赛动物科学系斩获冠军,园林系获得亚军,农学系获得季军。篮球赛冠军被农学系摘得,食品系获得亚军。羽毛球、跳绳、踢毽子比赛中,研究生也积极参与、奋力拼搏,展现了研究生永不言败,积极向上的精神风貌。
       比赛结束后,农学院研究生会主席安磊为获奖队伍及所有参与运动会的研究生颁发了奖品,他讲到研究生在校期间,既要认真做好研究,又要丰富课余生活,还要积极锻炼身体,才能做一个德、智、体全面发展的优秀研究生。运动会历时3个小时,圆满的完成的各项比赛。