当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

弘扬雷锋精神 践行勤俭节约

发布人:副院长 发布时间:2013-03-26点击量:

弘扬雷锋精神 践行勤俭节约

【校研究生会 马玮/图 黄彦珽/文】为发扬雷锋精神,践行勤俭节约的传统美德,宁夏大学校研究生会于3月21日上午12时在校本部兰竹苑餐厅对面举行了“拒绝舌尖上的浪费,‘光盘’传递正能量”公益签名活动。
       12时,签名活动正式开始,将近有400多名学生参与了本次签名公益活动。本次公益活动分为公益签名和发放宣传手册两部分。同学们以极高的热情参与到此次签名活动中。活动还吸引了来兰竹苑餐厅就餐的高中生及我校留学生。中央电视台驻宁夏记者团来我校就此次活动采访了本次活动负责人,并高度评价了本次公益活动。
       勤俭节约是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的重要组成部分。在雷锋同志牺牲半个世纪后的今天,学习他勤俭节约的优良品质,仍然具有深远的现实意义。“弘扬雷锋精神,践行勤俭节约”是时代的需求,是传承中华民族优秀文化的必要途经。文明就餐,不仅是个人良好素质的体现,更是一种勤俭美德的塑造。当代大学生应当养成尊重劳动、珍惜粮食的优良品质。
       本次公益活动为时两小时,参与人数众多,并获得了广大师生的好评。