当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

宁夏大学第二届“塞上研华”研究生学术文化艺术节开幕

发布人:副院长 发布时间:2013-04-25点击量:

宁夏大学第二届“塞上研华”研究生学术文化艺术节开幕

【校研究生会李雨康马玮/   黄彦珽/2013424日下午,宁夏大学第二届“塞上研华”研究生学术文化艺术节开幕式在研究生楼二楼报告厅举行。校党委副书记赵利宁、副校长李伟、校党委宣传部部长冯奎、研究生院常务副院长冯秀芳,校团委副书记闫蓉,各培养单位主管研究生的副书记、辅导员及研究生代表近300人参加本次开幕式,开幕式由研究生院副书记马瑜主持。
大会开始之前,全体出席人员为四川芦山“4.20”地震中遇难的同胞默哀。开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。研究生院冯秀芳常务副院长发表了热情洋溢的开幕词,她指出丰富研究生日常文化生活已成为研究生教育重要组成部分。第二届研究生学术文化艺术节,要在秉承第一届文化艺术节精华的基础上,继续创新活动形式,丰富活动内容,扩大参与程度。她勉励广大研究生学子要以本次学术文化艺术节为契机,怀揣梦想,以学术科研为重心,脚踏实地,刻苦钻研,努力求索,培养青年学术精神,志存高远,追求卓越,为实现“中国梦”而不懈奋斗。随后,校研究生会主席马静宣读了本次活动的总策划方案。宁夏大学副校长李伟郑重宣布宁夏大学第二届“塞上研华”研究生学术文化艺术节开幕。

开幕式上,校党委副书记赵利宁作了总结讲话。他首先代表学校对宁夏大学第二届塞上研华研究生学术文化艺术节的开幕表示祝贺,向为本次活动付出辛勤劳动的各位老师和同学表示衷心的感谢。同时对本次研究生学术文化艺术节融入“中国梦”这个具有时代意义的元素给予充分肯定,并希望本次活动能够将“中国梦”理念充分融入到各项活动中,使之成为我校高层次创新人才培养的重要方面。赵利宁副书记还强调要将“学术”、“文化”、“艺术”三个重要方面完美的融合于一体,将本次学术文化艺术节办成高水平、高层次、多亮点的盛会。最后,赵利宁副书记对本次活动提出高度重视统筹规划认真组织总结经验教训”等四点建议,并预祝本次活动取得圆满成功。
开幕式结束后,李伟副校长还为在场研究生学子做了“中国梦·中国道路”的精彩讲座,为本次开幕式划上了圆满的句号。