当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

邓宇教授做客金波论坛分析房地产市场发展趋势

发布人:副院长 发布时间:2013-05-10点击量:

邓宇教授做客金波论坛分析房地产市场发展趋势

【宁夏大学研究生会马玮/  黄彦珽/文】58日晚7点,宁夏大学资源环境学院硕士研究生导师邓宇教授做客金波论坛,在原研究生一楼学术报告厅作了题为“房地产市场发展趋势”的精彩讲座。
       讲座开始,邓宇教授从近几十年来中国经济与社会发展背景入手,剖析了中国房地产业在不同时期的发展状况及政策导向,指出房地产业由“富翁摇篮”逐步平稳回归的观点。邓宇教授还就社会热点“高房价”为同学们进行了分析,指出中国房地产业发展背后的经济隐患与政策缺失,并指出高房价对居民幸福感的巨大影响。邓教授以形象的图表、精确的数据为同学们解读了中国十几个大中城市的房地产发展趋势及房屋均价,并为同学们讲解了房价收入比、房产税等基本概念。就房地产方面的政策,邓教授也做了详细的介绍。他分析了不同时期的房地产政策,并就最近的热点“国五条”的利弊进行了独特的阐释。讲座结束后,现场的同学纷纷就自己关注的房价问题与邓教授进行了探讨,现场气氛热烈。
       邓教授丰富的学养、独特的认识、幽默的语言使在场研究生受益匪浅。