当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

清华学子赴宁夏大学做生物慢滤池推广公益活动

发布人:副院长 发布时间:2013-05-10点击量:

清华学子赴宁夏大学做生物慢滤池推广公益活动

宁夏大学研究生会/文】52日,清华大学清源协会来到宁夏大学,在我校研究生会同学的协助下完成了生物慢滤池项目的推广宣传活动。

中午1150,校研究生会同学积极配合、协助清华学子在我校B区兰竹苑餐厅门口进行了生物慢滤池的实物制作和演示。晚上19:00,清源协会同学在原研究生院一楼报告厅做了生物慢滤池的宣讲。清源协会周英豪同学用动感的视频、丰富的图片介绍了协会的基本状况,并展示了自201110月至今的活动情况。协会在“赋予学生能力、鼓励知识共享”的理念指导下,将完成“用成员的技能为农村地区的可持续发展(环保)出力”的目标。会员李明明同学为大家详细讲解了生物慢滤池的整体结构、运作原理和使用方法,为现场研究生同学普及了慢滤池的相关知识,呼吁推广环保的滤水方法。宣讲会结束后,在场同学观摩和操作了小型慢滤池,并和清华大学的同学进行了探讨和交流。

通过此次活动,拓宽了我校研究生的学术视野,加强了我校研究生会与其他高校研究生组织的合作交流。