当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

日常管理

高志军教授做客第137期“金波论坛”,畅谈中高效阅读与成功人生

发布人:副院长 发布时间:2013-05-23点击量:

【宁夏大学研究生会马玮/ 陈方敏梁君/文】522日晚7点,宁夏大学教育学院硕士生导师高志军教授做客金波论坛,在原研究生一楼学术报告厅作了题为“中高效阅读与成功人生”的精彩讲座。
讲座开始,高教授首先介绍了“阅读、精读、快速阅读”三者的不同概念,认为掌握快速阅读技能是现代社会发展的必然要求,指出快速阅读具有速度快、判断力强、深度广、易理解的特点,并强调了快速阅读在个人成功道路上的重要性。其次,高教授结合了大量的实验数据,详细阐释了快速阅读的相关原理和方法,并用实验证明了其“一目十行、过目不忘”的阅读效果。高教授还通过相关数据和调查报告指出,快速阅读的方法就是“眼脑直映”,把文字信号转化成图片信息直接进入大脑中枢,消除潜在的发音现象,以此来达到最佳记忆效果最后,高教授与其团队展示了快速阅读的应用成果,并证明快速阅读有助于提高学习效率。

本次讲座内容精彩、形式丰富,引起了同学们的广泛兴趣。高教授学识丰厚,以实际个案为例介绍了快速阅读的原理及方法,使在场的观众受益匪浅,报告在同学们的阵阵掌声中圆满结束。