当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

金波研华展风采 党建试点促学术

发布人:副院长 发布时间:2013-07-02点击量:

金波研华展风采 党建试点促学术

【校研究生会 黄彦珽/文】7月1日晚7点,宁夏大学第139期“金波论坛”之“学子专场”在研究生8号公寓楼党员活动室顺利举行。本期“学子专场”由农学院2010级硕士研究生郭磊、经管学院2010级硕士研究生梁滨、人文学院2010级硕士研究生范洪杰分别作了“谈我的读书观念和学习方法”、“ 研究生职业规划”、“ 爱情经济学”的精彩报告。
       郭磊同学以详细的图例和的准确的数据,阐释了职业规划的重要意义及作用。他通过自己的亲身经历,并结合目前的就业形势,告诫在场学子,要制定合理的职业生涯规划,做时代的弄潮儿。梁滨同学就研究生的恋爱观与现场学子进行了交流。他从经济学的角度入手,通过幽默诙谐的方式为大家深入浅出的分析了“爱情经济学”的真正涵义,指出当今研究生学子应该有正确的恋爱观和价值观。人文学院硕士研究生范洪杰结合自己考取北京大学博士研究生的经历,与在场学子分享了文科类研究生应掌握的学习方法及如何培养适合于自身的思维方式,为着手准备考博的研究生给出了建设性的建议。
       本期“金波论坛”之“学子专场”的举办正值建党九十二周年纪念日,是正在筹建中的宁夏大学研究生公寓楼综合党支部“党建带学术,学术促党建”的一次重要学术活动。今后,学子专场将为我校优秀研究生学子提供更多的展示自我、学术交流的平台。