当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

我校研究生在第十届全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

发布人:副院长 发布时间:2013-11-25点击量:

我校研究生在第十届全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

【宁夏大学研究生会 陈方敏/文】由教育部学位与研究生教育发展中心主办、中南大学承办的第十届全国研究生数学建模竞赛于今年九月举行,全国30个省、市、区的332所高校和全国各研究院所在内的3884队报名并参加了比赛,其中博士生573人。我校组建并选派了12支参赛队,其中1支参赛队获二等奖,2支参赛队获三等奖,9支参赛队获成功参赛奖。
       全国研究生数学建模竞赛是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,旨在提高我国研究生的培养质量,激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,培养研究生在工作中的科学态度和严谨的学风。从2004年起开始举办以来,参赛单位、参赛人数不断增加,使其影响力也不断扩大。
       我校各参赛队研究生发扬团队协作精神,充分展示了扎实的基本功和创新意识,在众多参赛队伍中脱颖而出,分别斩获二等奖、三等奖,为宁夏大学争得了荣誉。马瑜老师指导的物理电气信息学院宋佳乾、马天成、谭博参赛队以题目《空气中PM2.5问题的研究》荣获全国二等奖,杨术明老师指导的机械工程学院皮进宝、赵晨晨、李茂强参赛队以题目《变循环发动机部件法建模及优化问题》荣获全国三等奖,马瑜老师指导的物理电气信息学院李晓辉、谭伟田、刘三亚参赛队以题目《功率放大器非线性特性及预失真建模》荣获全国三等奖。

荣获全国二等奖的参赛队