当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

“播撒金种子,放飞青春梦” “塞上研华”师生篮球赛开幕

发布人:副院长 发布时间:2014-04-10点击量:

“播撒金种子,放飞青春梦” “塞上研华”师生篮球赛开幕

【校研究生会 张敏燕/文 郭慧秀/图】4月9日下午,由宁夏大学研究生院、共青团宁夏大学委员会、宁夏大学研究生公寓楼综合党支部主办,校研究生会承办的“塞上研华”研究生学术文化艺术节系列活动之“播撒金种子,放飞青春梦”师生篮球赛在B区篮球场开幕。此次比赛的举办既响应了共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联“走下网络、走出宿舍、走向操场”的主题群众性课外体育锻炼活动的号召,也进一步配合了校党委的“金种子工程”建设,对提高我校研究生参与体育锻炼的积极性,努力营造健康向上、催人奋进的校园文化氛围,促进研究生德智体的全面发展等有重要意义。各培养单位的参赛导师、研究生,宁夏大学党委组织部副部长、学生党建办主任奥海玮,校团委副书记马慧,研究生院副书记马瑜参加了此次开幕式。
       仪式开始,首先由研究生院马瑜副书记致词,他强调“播撒金种子,放飞青春梦”师生体育活动是宁夏大学“塞上研华”研究生学术文化艺术节中的重要活动之一,对展现我校研究生积极向上的精神面貌,营造健康向上的校园文化氛围起到了积极的作用。其次,他希望全体参赛人员充分发扬“团结、友谊、进取”的精神,赛出友谊,赛出水平。最后,他预祝各代表队在之后的比赛中取得优异的成绩。
       开幕式最后,奥海玮老师宣布宁夏大学第三届“塞上研华”研究生学术文化艺术节之“播撒金种子,放飞青春梦”师生篮球赛开赛,并由马慧老师为本次篮球比赛开球。开幕式结束后,紧接着有6支球队进行了首轮比赛的激烈角逐,现场气氛热烈,观看人数众多。
       此次师生篮球赛的顺利开幕,标志着第三届“塞上研华”研究生学术文化艺术节系列活动正式拉开了帷幕,这对营造健康向上、积极进取的校园文化氛围与促进研究生德智体美的全面发展具有重大的意义。