招生信息

推免生

当前位置: 首页>>招生信息>>推免生>>正文

宁夏大学2016年外校推免生补偿计划工作方案

信息来源:招生办   阅读次数: 次
发布日期:2015-09-17

宁夏大学2016年外校推免生补偿计划工作方案

     2016年宁夏大学是陕西师范大学、西南大学接收推免生补偿计划单位,陕西师范大学接收补偿计划专业为物理学(一级学科),化学类,材料物理化学,每个专业1个名额。西南大学接收补偿计划专业为应用心理学,名额2个。为确保该项工作有序顺利进行,特制定此工作方案。
一、成立宁夏大学2016年外校推免生补偿计划工作领导小组
由分管研究生工作校领导担任组长,组员由研究生院,教务处,纪检委负责人组成,具体名单如下:
   王燕昌
   冯秀芳 何风隽张立杰
二、补偿计划申请程序
申请陕西师范大学、西南大学补偿计划的应届生需符合《宁夏大学推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(修订)》(宁大校发〔2015174号)中规定的推免生推荐条件,所学专业与以上接收专业相近,填写《补偿计划申请表》(研究生院网站下载),于917日之前将申请表交研究生院招生办公室,过期不予受理。
    三、补偿计划推荐程序
研究生院招生办公室负责汇总、审核申请补偿计划学生的材料,若拟申请人数少于、等于该专业补偿计划数,报请宁夏大学2016年外校推免生补偿计划工作领导小组组长批准推荐。若拟申请人数大于该专业补偿计划数,学校将对该专业所有提出申请学生组织选拔,择优推荐。选拔工作以面试方式进行,根据学生申请补偿计划专业总成绩进行排名。总成绩由申请学生的专业平均成绩占60%复试成绩占40%加权后构成。最终推荐名单由申请学生的总成绩排名确定。
四、补偿计划复试工作程序。
(一)复试组织。复试由研究生院负责组织,纪检委全程参与。复试小组专家由研究生院与纪检委根据申请学生专业在复试工作进行前在校内随机抽取、通知。
(二)复试主要在对考生德智体全面考察的基础上,突出对专业素质、实践能力以及创新能力等方面的考核。
(三)复试成绩总分为100分,每个申请学生复试时间控制在20分钟。复试实行实名制现场打分,复试过程全程录像。
五、公示、报送。
研究生院对拟推荐学生名单进行公示,无异议后将名单传真给陕西师范大学、西南大学研究生院。
 
 
                                                                                      宁夏大学
                                                                              2015917