研究生院党支部专题党课开讲

发布人: 发布时间:2024-04-18点击量:

为进一步强化教职工国家安全意识和廉洁自律意识,提升政治素养和业务能力,4月15日,研究生院党支部组织开展政治理论学习,研究生院副院长、党支部组织委员姜鲁以《总体国家安全观 创新引领10周年》为题讲党课。

姜鲁副院长以“全民国家安全教育日”设立背景为切入点,全面阐述了国家安全所涵盖的多个领域,深入剖析了总体国家安全观的理论内涵和实践要求,并结合自身工作实践分享了学习心得。大家纷纷表示在今后的工作中会不断增强国家安全意识,时刻保持警觉警醒,将安全意识体现在行动上,落实在工作中。

党课结束后,研究生院副院长、党支部宣传委员尤桦带领全体党员集中学习《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神——深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》等廉政相关文件精神,通过学习,党员干部进一步提升了党性修养和廉洁自律意识。

研究生院院长、党支部书记车进结合研究生院实际工作,要求各教职工要积极践行总体国家安全观,将安全意识渗透到研究生招生、培养和学位授予各个环节。在业务开展的同时,继续加强理论学习,筑牢思想防线,严明纪律规矩,提高思想认识、强化责任担当,为推动研究生院各项工作再上新台阶贡献自己的力量。