新闻动态

发布人: 发布时间:2023-05-11点击量:

5月10日,研究生院开展习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神专题学习,研究生院副院长常娟主持会议。

常娟领学了《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,并结合回信内容,介绍了我校14个科技小院的建设情况,强调各教职工要深刻领悟习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,不忘立德树人初心,强化思想引领,进一步完善研究生培养体系,着力加快构建研究生教育新发展格局。

副院长尤桦表示,习近平总书记的回信立意深远,催人奋进,要深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作重要指示批示精神,把农业农村领域高层次应用型人才培养摆在重要位置,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚实的人才支撑。

副院长朱磊表示,要坚持问题导向,把学习习近平总书记的回信精神与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,深学细悟,入心入脑,努力使学习成果转化为推动研究生学科建设、学位点建设的强大动力,为我校学位与研究生教育高质量发展贡献力量。

各科室负责人及成员结合工作实际,也分别发表了学习感悟。