宁夏高校教育硕士教学技能大赛圆满落幕

发布人:培养科 发布时间:2016-11-04点击量:

为展示全日制教育硕士研究生的培养成果,交流培养经验,提高教育硕士研究生的培养质量,宁夏大学、宁夏师范学院联合举办了宁夏高校教育硕士教学技能大赛。大赛分别从课堂教学、教案、课件三个方面进行评比,评委由中学一线优秀教师和高校专家组成,结构合理,层次多元。经过选手们激烈的角逐和评委老师们的公正评审,最终评出了一、二、三等奖及优秀指导教师。

11月2日上午,大赛组委会在研究生院二楼报告厅举行了大赛闭幕式暨颁奖典礼,为此次教育硕士教学技能大赛画下了一个圆满的句号。宁夏大学王宏伟书记、宁夏师范学院郎伟校长及两校研究生工作管理部门负责人、部分教育硕士指导教师出席了闭幕式。

闭幕式上,郎伟分享了他关于此次比赛的一些思考,为青年教师提出了具有针对性和实效性的建议。大赛评委门京怀老师对本次大赛的教学部分做出了精彩点评,对各位参赛选手的表现给予了充分的肯定,很多选手在教态、教学组织方面不亚于有多年教学经验的老教师,很多教学环节都令评委眼前一亮。方建春老师则针对选手们教学内容是否科学准确、教学设计是否突出重难点、教学过程是否高效、教态是否端庄和教学方法是否有实效等方面做了系统而全面的总结。最后,王宏伟充分肯定了本次比赛的意义,认为大赛涉及的教育硕士学科授权领域涵盖面广、评委专家水平高、对教育硕士的培养影响深远,宁夏大学与宁夏师范学院将在研究生教育领域开展更为深入持久的合作。闭幕式上为各位获奖选手颁发了获奖证书,本次决赛在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

教育硕士教学技能大赛是提高未来青年教师业务素质和教学水平的重要平台,也是教育硕士之间相互学习和交流的机会,对提高两校教育硕士整体水平和人才质量具有重要意义。