宁夏大学马克思主义学院第三届研究生学术论坛成功举行

发布人:综合科 发布时间:2016-11-04点击量:

2015 11 2 下午1点,宁夏大学马克思主义学院第三届研究生学术论坛在研究生楼405教室举行。马克思主义学院院长李斌、副院长白宁芳、全体导师、部分学院老师和全体研究生参加了本次学术活动。

本次活动的主题是“领略学术魅力,丰富校园文化”,旨在为研究生搭建一个学术交流平台,营造浓郁的学术氛围,分享经验,开阔视野,锻炼能力。提高研究生用马克思主义的立场、观点、方法分析、解决现实问题的能力。

参加论坛的15位同学分别对自己的论文结合PPT进行了精彩阐述并现场问答评委老师的提问,各位老师对论文的选题、核心概念、主要观点及逻辑架构等方面给与专业指导并提出宝贵意见。通过此次

论坛,增加了研究生之间的学术交流,激发了学习热情,拓宽了学术思路,提高了学术研究能力与创新能力,同学们感到受益良多。