宁夏大学、宁夏师范学院教育硕士导师微格教学培训会成功举办

发布人:培养科 发布时间:2016-10-13点击量:

为了更好的利用先进的教学媒体资源,培养适应中学课堂的教育硕士,1012日下午,由宁夏大学研究生院组织宁夏大学和宁夏师范学院教育硕士学科教学各专业领域的导师,在研究生院416微格教室进行了现代教学媒体微格教学应用实践培训。

培训会开始宁夏大学研究生院冯秀芳常务副院长介绍了本次两校合作培训的目的、意义和主要内容,对两校教育硕士研究生导师教学与学生培养合作以及开展合作培训很有意义;今后对两校教育硕士导师的培训还将继续进行。通过两校导师的合作培训,有机会使两校的导师之间、研究生之间进行各项交流与合作,有得于教育硕士导师的发展和研究生的培养。

培训主讲教师由宁夏大学物理与电子电气工程学院王林教授担任,对微格教学和交互式电子白板的教学应用做了系统介绍,现代媒体微格教学在一定程度上改变了课堂上师生交互的形式和程度,提供了各种可实现的多样化的教学模式,讲授了教育硕士导师应用好现代媒体微格教室对培养师范类研究生的优势,特别针对目前中学大量使用的鸿合交互式电子白板的应用和课件进行了详细讲解,通过交互式电子白板微格教室轻松实现混合式与交互式课堂的方法和模式。现场对电子白板教学功能进行了演示,讲解透彻清晰,细致入微。参加培训的两校学科教学的导师们认真学习了培训内容并进行了提问,相互学习并将自己在学习过程中遇到的一些问题和困惑进行了交流,王林教授还共享了自己多年在研究生教学中整合的资源(提供了下载地址),交流了自己的使用经验,方便各位的老师后续的学习和使用。

本次培训是两校研究生导师培训的第一次,今后还将继续进行两校研究生的培养、交流与合作,培训实现了两校优质教学资源的优化与共享,为今后两校培养优秀的教育硕士打下了良好的基础,推动了现代教学媒体微格教室的有效应用。