学位管理

毕业管理

当前位置: 首页>>学位管理>>毕业管理>>正文

关于做好2015年研究生学位论文答辩与学位申请工作的通知

信息来源:学位科   阅读次数: 次
发布日期:2015-03-11

关于做好2015年研究生学位论文答辩与学位申请工作的通知

 

各有关单位:
        为了进一步规范我校研究生教育管理和提高学位授予质量,根据我校研究生培养方案和有关规定,对学位论文答辩和学位申请工作安排通知如下:
1关于学位论文格式的说明
        执行2010年修订的《宁夏大学研究生学位论文格式、书写规范》(参看《宁夏大学研究生工作手册(二○一○年第三次修订)》版)。《宁夏大学研究生学位论文格式、书写规范》是根据《中华人民共和国国家标准科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》 (IJDC 001.81,GB7713-87)、中华人民共和国国家标准(UDC025.32,GB7714-87)《文后参考文献著录规则》结合兄弟院校的作法制定。如论文封皮密级处填写密级级别与保密年限的学生,必须填写《宁夏大学研究生学位论文保密申请表》(附件),否则视论文密级为公开。
2论文答辩申请、预答辩与论文评阅
        研究生论文答辩申请、预答辩、论文评阅工作、答辩委员会组成与答辩程序、学位审核工作应严格按照《宁夏大学硕士学位授予工作细则》执行,对具体事宜做补充说明如下:
研究生完成学位论文之后,认真填写《宁夏大学硕士、博士学位论文答辩申请书》(从研究生院网上下载),各院(中心)学位评定分委员会对课程成绩、学分和其他培养环节进行审查,审查合格者可以向学位点提出答辩申请。
        1、 审查合格者,在导师对学位论文写出详细评语之后,要在学位点进行学位论文预答辩。根据学位点的意见或建议,进行认真修改定稿。下载填写《研究生论文预答辩情况表》。
        2、研究生院根据《宁夏大学关于研究生学位论文双盲评阅的若干规定》按学科、专业随机抽取实行双盲评阅,同时各院(中心)根据学校有关规定,进行论文评阅工作。参加论文盲审论文格式按有关规定执行。
        3、研究生学位论文答辩与学位申请工作具体事宜及流程安排,见《宁夏大学学位论文评审、答辩及学位授予审批工作流》。
        4、学位论文格式及答辩有关程序必须严格按照有关规定严格执行,独创性声明及导师签字必须由本人签字,如发现有未签字者,将不授予学位,不颁发毕业证书。
 
附件:宁夏大学学位论文评审、答辩及学位授予审批工作流程》
            《宁夏大学研究生学位论文保密申请表》
                                                                                                    研究生院
                                                                                               2015年3月10日