学位管理

学位授予

当前位置: 首页>>学位管理>>学位授予>>正文

关于做好宁夏大学2017年下半年研究生学位论文答辩与学位申请工作的通知

信息来源:学位科   阅读次数: 次
发布日期:2017-09-29

各培养单位:                                    

2017年下半年研究生学位论文答辩与学位申请工作即将开始,现将有关事宜通知如下:    

1、申请人员:符合学位申请条件的研究生。    

2、关于学位论文格式的说明                      

执行《宁夏大学研究生学位论文格式、书写规范》(在二年第三次修订的新版《宁夏大学研究生工作手》册中查看)。

3、论文答辩申请、预答辩与论文评阅

研究生论文答辩申请、答辩委员会、论文评阅工作、预答辩、组成与答辩程序、学位审核工作应严格按照《宁夏大学硕士、博士学位授予工作细则(修订)》 (宁大学位发【2016】)7号文件精神,执行,对具体事宜做补充说明如下:

研究生完成学位论文之后,认真填写《宁夏大学研究生学位论文答辩申请表》(从研究生院网上下载),研究生院对课程成绩、学分和其他培养环节进行审查,审查合格者可以向学位点提出答辩申请。

1)审查合格者,在导师对学位论文写出详细评语之后,要在学位点进行学位论文预答辩。根据学位点的意见或建议,进行认真修改定稿。

2)研究生学位论文答辩与学位申请工作具体事宜及流程安排,见《宁夏大学研究生学位论文评审、答辩及学位授予审批工作流程》。

3)学位论文格式及答辩有关程序必须严格按照有关规定严格执行,独创性声明及导师签字必须由本人签字,如发现有未签字者,将不授予学位。

4、与本通知一起下发的文件清单

《宁夏大学研究生学位论文评审、答辩及学位授予审批工作流程》(附件)

                                                                                                                               研究生院

                                                                                                                             2017年9月29日