培养工作

教学管理

当前位置: 首页>>培养工作>>教学管理>>正文

关于进行2016-2017学年第二学期研究生期中教学检查的通知

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2017-05-09

 

各培养单位:

   为加强研究生培养过程规范管理,提高研究生教学质量,促进教学水平不断提升,学校将开展2016-2017学年度第学期期中教学检查,定于515日至519日对研究生教学进行期中检查。现将有关事项通知如下:  

   一、各培养单位自查内容  

   1.教学运行与教风学风情况(包括教学计划执行与落实教学任务情况;教学纪律、课堂教学、实践教学、成绩管理等)。  

   2.学生学习情况(包括课堂纪律与出勤率;作业完成情况;学生反映教学方面的问题)。  

   二、具体安排和要求  

   1.各单位分管研究生工作负责人、学位点负责人要亲自听课一次,认真填写《听课评议表》(见附件1);

   2.各学位点应在教学检查期间召开一次导师座谈会、一次学生座谈会,交流教学体会,对教学中存在的问题进行研讨,并针对培养方案执行情况予以反馈,并填写《座谈会记录表》(见附件2);

   3.研究生院、教学督导将随机听课,抽查课堂教学情况,随机检查教学秩序、教风学风情况;

   4.检查结束后,各培养单位将检查结果形成书面报告,经分管研究生工作负责人签字并加盖公章后,并将《听课评议表》、《座谈会记录表》一并于5 26日之前报送研究生院培养科。该报告内容应包括:检查工作安排、检查过程情况、发现的问题与不足、整改方案等部分;

   5.检查结束后,研究生院将根据各培养单位期中教学检查报告为重要依据公布结果。

   请各培养单位认真组织,按照教学检查工作部署,扎实做好各项检查工作。  

                                                      培养科  

                                                   201759