学生工作

思想政治

当前位置: 首页>>学生工作>>思想政治>>正文

我校研会主席受邀参加第九届上海高校研究生会主席峰会

信息来源:副院长   阅读次数: 次
发布日期:2013-12-27

我校研会主席受邀参加第九届上海高校研究生会主席峰会

      【校研究生会 马静/文】2013年11月22日,宁夏大学第十一届研究生会主席马静应邀参加由上海市学生联合会主办,东华大学研究生会承办的第九届上海高校研究生会主席峰会。来自中国科学院大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、厦门大学,宁夏大学等32所高校研究生会代表参加了此次活动。本届峰会将主题定为“实干•担当•创新”,以此为出发点来探讨研究生会的组织建设、未来发展和引领作用;旨在通过主席峰会这一桥梁,共享各高校品牌活动的先进理念,以创新的眼光共谋发展。
       峰会主要包括高峰论坛、嘉宾访谈和工作交流三大部分。在上午的高峰论坛中,浙江大学研究生会副主席张继元、中国科学技术大学研究生会主席屈直、中国科学院大学研究生会主席李伟亨、东道主东华大学研究生会主席华芸萱分别作了峰会主题工作报告。嘉宾访谈环节,武汉大学、上海交通大学、南开大学的研究生代表与主持人以访谈的形式进行交流,共享生活工作经验。交流会上,与会代表通过座谈形式,深入交流研究生会工作经验。宁夏大学研究生会主席马静向各代表详细介绍了宁夏大学研究生会,并就研究生会工作中的相关问题进行了广泛的交流。
       本次上海高校研究生主席峰会由共青团上海市委员会指导,上海市学生联合会主办,东华大学研究生会承办,至今已成功举办九届。峰会为各高校的研究生会提供了一个良好的合作与交流的平台,加强了各高校之间的联系。宁夏大学研究生会作为受邀参与单位,提交了论文“研究生会成员应如何理解‘中国梦’、‘研会梦’和‘我的梦’—以宁夏大学研究生会为例”。通过本次峰会的沟通和交流,宁夏大学研究生会不仅将宁夏大学研会的品牌活动带出了宁夏,也将各高校研究生工作的成功经验带回到并吸取到自己工作中,力促宁夏大学研究生会工作越做越好。