学生工作

日常管理

当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文

生命科学学院召开寒假留宿学生安全教育大会

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2017-01-12

为增强同学们的安全意识,加强寒假留宿学生的安全教育和管理,1月10日下午生命科学学院2016-2017学年寒假留宿学生安全教育大会在学院二楼报告厅举行,学院党委书记沈岩东、副院长李敏、指导教师及假期留校参与科研学习和创新创业训练的研究生和本科生参加会议,会议由副书记何彦平主持。

何彦平就今年寒假放假时间安排、留宿学生的假期安全问题及注意事项做了详细说明,希望假期留宿学生要遵守校规校纪,在指导老师的指导下参加正常的科研教学和创新创业训练活动,提高假期安全防范意识,保障个人人身及财物安全。分管研究生工作的李敏副院长希望研究生能够合理规划自己的时间,特别是研三的学生要注意自己的论文是否已经完成。沈岩东用一些近年来发生在学生中的安全问题案例教育留宿学生要增强安全意识,要求指导教师要在假期期间加强实验室的安全管理和学生的安全教育。希望留宿学生在指导老师的指导下规划好假期的学习实验任务,完成假期的科研学习和实验。

安全工作一直是学院学生工作的重点,通过此次安全教育希望假期留校的学生能够充分利用假期时间,积极参与科研实践,圆满地度过一个平安、充实的假期生活,在专业知识学习和能力提升方面有满意的收获。