当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

生命科学学院举办研究生迎新年系列文体活动比赛

发布人:副院长 发布时间:2011-12-26点击量:

生命科学学院举办研究生迎新年系列文体活动比赛

【宁夏大学生命科学学院/文】为了激发同学们的体育锻炼热情,丰富校园文化生活,我院研究生分会组织开展了迎新年系列文体活动比赛。比赛包括棋牌、拔河、球类三个项目。
       2011年12月19日上午,在我院四楼研究生教室举行了五子棋、跳棋、象棋、三国杀及双扣五种棋牌类比赛,比赛采用三局两胜淘汰制形式。参赛选手实力相当,比赛气氛相当激烈,博弈中的方寸之间看似场上静如止水,局中却是处处楚歌。此次比赛不仅赛出了同学们的下棋水平,同时也增强了同学们的竞争与挑战意识,更增加了彼此间相互学习、共同提高的信任与信心。
       次日下午,在L楼重点实验室楼前进行了拔河比赛的项目。三个年级各组一队,每队可邀请两位老师作为外援,通过三局两胜淘汰制进行。在这次活动中,老师们也组队与各年级的参赛队进行了轮番的较量,参赛的老师和同学们都充分感受到了比赛那紧张、激烈的气氛。在一阵阵加油声中,各参赛队热情高涨,选手们全力以赴,场外同学呐喊声不断,整个赛场气氛紧张而热烈。寒冷的冬天抵挡不住大家运动后酣畅淋漓的痛快,无论比赛结果是胜利的喜悦还是失败时的相互鼓励,享受集体活动带来的快乐才是最重要的。在中场休息时,大家还即兴开展了跳绳比赛。
       2011年12月21日下午,球类比赛在大学生活动中心举行,球类竞技主要是两个项目:篮球和乒乓球。在篮球场上,队员们施展着自己的球技,运球、扣篮……每一个动作都敏捷而迅速;乒乓球场上,队员们信心满怀,自信而沉稳。各参赛队发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,不仅球技出色,而且展示了队员之间相互团结友爱的精神风貌。
       几天的比赛结束后,很多同学纷纷表态今后会多参加类似活动,每天抽出时间锻炼身体。“每天锻炼一小时,健康生活五十年”,通过这次活动的举办不仅活跃了大家的业余文化生活,同时也加强了大家对锻炼身体素质的重视程度。更重要的是通过这次活动,促进了彼此间的交流,增加了各年级同学之间以及与老师之间的感情。