当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

农学院展开研究生学术论坛系列活动

发布人:副院长 发布时间:2012-03-26点击量:

农学院展开研究生学术论坛系列活动

【农学院 研究生会陶君/文 图】 为了提高农科类研究生科研学术创新能力,3月21日下午,农学院在学院423报告厅举办了研究生学术论坛开讲仪式,学院主管研究生工作的副院长何生虎教授、博导参加了开奖仪式,启动仪式由学办主任周约老师主持。
       何院长在学术论坛开讲前讲话,提出我院开展研究生学术论坛旨在提高研究生自学、动手、表达、写作、科研及创新能力;为师生之间加强学术交流、开阔眼界、实现学科交叉间和相互渗透提供更广阔的平台;同时也能为了解和突破农业生产中的各项瓶颈提供新的思路。何院长希望各位研究生以饱满的热情投入到学习、科研中,更好的服务于农业生产;通过研讨,提高各项技能,把我院的研究生教育培养水平提高到新的层次;并强调研究生学术论坛要长期有效的开展下去。
       首场题为《正确选题与论文写作》的报告,由我院研究生会主席郭磊主讲,郭磊结合自己的论文写作经验,从如何正确选题、如何高效阅读文献、论文写作及投递时的注意事项等几个方面进行讲述。为即将进行论文选题和写作的研究生提供了宝贵的经验。
        我院研究生学术论坛将以系列活动的形式持续开展,届时将有更多的师生与大家一起探讨,分享在学习、科研中所发现的问题及解决思路。