新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校通过2018年公共管理硕士专业学位(MPA)授权点专项评估

信息来源:学位科   阅读次数: 次
发布日期:2018-09-19

      8月25日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办的2018年全国MPA院长工作会议在广州华南理工大学进行。会议下发了《关于反馈对宁夏大学公共管理硕士专业学位授权点专项评估意见的通知》,我校顺利通过2018年公共管理硕士专业学位授权点专项评估。
    中组部副部长、国家公务员局局长、全国MPA教指委主任委员傅兴国,华南理工大学党委书记章熙春,教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印等出席会议。来自全国256所MPA培养院校和单位的300余位院长及专家学者参加会议。
    受国务院学位委员会和教育部委托,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会实施了2018年公共管理硕士专业学位授权点专项评估工作。教指委组织专家经过网络评议、会议初评、实地考察以及会议终评等工作环节,认为我校公共管理硕士专业学位(MPA)授权点基本达到国务院学位办规定的MPA办学要求,在本次参评的77家培养单位中排第21名。由此,宁夏大学顺利通过2018年公共管理硕士专业学位(MPA)授权点专项评估。
     研究生院和政法学院负责人表示,我校MPA教育将按照教指委的要求,从教育环境、招生管理、师资队伍、课程设置与教学实施、案例建设、教学管理、教学效果与能力培养、合作与交流等方面进一步努力,在遵循MPA教育一般规律的前提下,努力办出特色、办出水平,为宁夏及周边地区的党政人才队伍建设做出新的贡献。