新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

宁夏大学举行2018届研究生毕业典礼

信息来源:综合科   阅读次数: 次
发布日期:2018-07-06

【校研会/李铭镇7月2日,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在文萃校区大学生活动中心举行。宁夏大学党委书记金能明、党委副书记校长何建国、党委副书记赵利宁、副校长许兴、纪委书记周运生、校党委常委王玉炯出席了毕业典礼。毕业典礼由副校长蒋新苗主持。824名毕业生与研究生院及各培养单位负责人、研究生导师还有部分毕业生家长一起参加了毕业典礼。典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

 

首先,硕士研究生导师代表、政法学院院长胡世恩老师在她的发言中向取得硕士、博士学位的同学们表示了衷心的祝福。作为宁夏大学的教师兼校友,胡老师对母校研究生教育的快速发展也感到骄傲与欣喜。在这样一个特别的仪式上,胡老师结合自己走过的路,向毕业生们道出了自己的六大坚信:坚信一定会始终保有热情;坚信一定会坚持独立思考;坚信一定会追求专业精神;坚信一定会正确看待成败;坚信一定会懂得心存敬畏;坚信一定会勇敢地去爱。

 

随后,优秀毕业研究生代表、数学统计学院研究生马永光同学发言。马永光同学从三个方面进行了发言。一是对老师的感谢,感谢学校领导、老师三年来的关心和爱护;二是对同学的不舍,不舍同学间的这种情谊;三是对母校的祝愿,母校即将六十华诞,作为最年轻的校友,他祝愿母校蓬勃发展、再创辉煌!也祝愿老师身体健康,桃李芬芳!

 

最后,何建国校长在毕业生寄语中,向宁夏大学在甲子华诞之年加入母校校友行列,并开启新的精彩旅程的同学们表示祝贺。他指出,大学教育传递的是一种大学精神,是一种共同的价值观念。“尚德、勤学、求是、创新”的校训精神已经成为宁夏大学毕业生人生的鲜亮底色之一,也终将成为大家最弥足珍贵的财富和独特的“精神名片”。他希望毕业生们守住做人的根本和底线,涵养至诚至善的灵魂,真正立身于大千世界;多一些对求真的执着和勇气,坚守原则,以诚动人,以真致远;将勤学的良好习惯一直保持下去,终身学习,学习终身,用学习成就梦想,用学习打牢事业根基;能继承学校的创新精神,在人生广阔的舞台上,敢为人先,勇于创新,奋力拼搏,努力实现自己的人生价值。他期待毕业生们在未来的人生路上以宁大人共同价值观为行动导向和发展指引,在风雨不动的价值坚守中成就卓尔不凡的人生,不辜负母校、老师和家人的期望。

 

校长给毕业生寄语后,校学位评定委员会主席何建国为8位博士学位获得者颁发学位证书、扶正流苏。出席毕业典礼的校领导为816位硕士学位获得者颁发学位证书并扶正流苏。 赵利宁、许兴分别宣读了宁夏大学《关于表彰2018届校级优秀毕业生的决定》和《关于授予程呈等8人博士学位、邓越等816人硕士学位的决定》,并为获奖代表颁奖。毕业典礼结束后,毕业生们在主席台前与导师、家长进行了合影留念。