新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

研究生院开展“保密法治宣传月”活动

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2018-06-11

根据《关于做好2018年度“保密法治宣传月”》活动的通知(宁大党办发〔201830号)文件精神,我院于530在研究生院七楼会议室,组织全体教职工开展了以“保密法治”为主题的学习讨论活动。

周学忠副院长组织全院教职工学习保密法规制度、保密法实施条例;学习党章党规和纪律处分条例,对党员领导干部保守党的秘密有关条款;学习宪法第53条、刑法、公务员法以及政府信息公开条例等法律法规和条例中,与国家秘密保护相关的内容;领导干部和涉密人员重点学习《保密行为手册》等读本,同时观看了保密题材警示教育纪录片,通过学习各项制度规定,全院教职工更好的掌握了做好保密管理工作的方法。

此次主题学习活动突出新保密法颁布实施以来,中央、自治区、学校对保密工作提出的新要求,新动态,进一步确立保密法治工作的中心地位,进一步增强广大教职工的保密安全意识。会议期间,研究生院全体教职工围绕《保密法治》畅所欲言、相互讨论,深入交流网络信息安全、微信软件办公以及《国家安全法》和践行总体国家安全观的认识和体会;深入研讨了高校担负国家安全的责任、使命;深入分析工作岗位涉密风险、防范规避的方法和措施;通过讨论,理清了工作人员对保密安全“离我很远”的模糊认识,纠正了保密法治 “与己无关”的错误认识,去除了保密工作“不会出事”的侥幸思想,强化了保密法治工作“人人有责”的时代要求,梳理了保密法治与研究生工作管理的具体细则,确立了保密工作“无小事”的工作导向。会后,结合本院特色,贴近师生信息阅览习惯,通过研究生院微信群,推送相关保密安全法规内容,多渠道、多层面开展宣传教育活动。

保密工作,皆为大事,研究生院一向重视广大师生保密安全教育工作,坚持以人为本,将工作摆在突出位置,认真贯彻落实各项工作制度,力争将保密安全工作渗透到研究生院的各项工作中,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈。研究生院将此次教育活动通过研究生会,广泛在研究生群体中进行传播和宣传,使广大研究生受到了很大启发,启发老师、学生密切关注国家相关法律,在生活中做一个合法守密的公民。

通过积极宣传“保密法治”活动,不仅增强了广大师生对国家安全保密法规的意识,还提高了师生了解触犯国家安全保密条例的危害,进一步提高了全体教职工学法、懂法、守法、用法的意识,增强了全民保密法治的责任。

研究生院

2018611