新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

本科教育审核专家组成员与研究生院召开座谈会

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2018-05-15

【研究生院朱晓亮/文郝莉勤/图】

微热的夏日、激情的校园,迎来了为期四天的本科教学审核评估工作。514日下午评估专家组成员:河海大学副校长董增川(教授)、河南理工大学原副校长周英(教授)到研究生院就“学位与研究生教育”进行座谈交流。

座谈会由研究生院李建设常务副院长主持,全体教职工参加。李建设常务副院长分别向评估专家组成员:董增川副校长(教授)、周英副校长(教授)介绍宁夏大学学位与研究生教育基本情况、研究生生源质量、研究生教育对本科教学的影响及促进作用。李建设常务副院长在汇报中,主体阐述了我校在招生、研究生生源质量、研究生培养、研究生教育管理、学位授予工作;重点介绍了我校本硕一体化的人才培养规划以及本科生教育在研究生教育中起到的基础桥梁纽带作用;总结论述了我校“双一流”建设人才贯通发展体系的构建格局,细致具体的做了一次“书面”汇报。

 

 

 

评估专家组成员董增川副校长(教授)、周英副校长(教授)听取情况汇报后,分别从优秀生源、本科推免生、优势学科留校、我校本科生升学率(考取硕士研究生)、本科生报考率、研究生奖助学金、学位点申报、学位论文评审情况方面与研究生院全体教职工进行交流、沟通。从类别内容、实践方式、软件硬件、文件规章、发展趋势进行了深入的探讨,同时两位专家结合自身丰富的教学思路、经验做法,毫无保留的进行了分享,真诚的提出了各自的意见建议。

 

 

此次座谈会,是厚重与深邃的相遇,是智慧与意见的共振,是实践与创新的探索。一个是现场评估,一个是虚心求教,形式虽说不同,却都指向立德树人、内涵建设、深化改革、人才培养,强建“双一流”大学的宏伟目标。

通过今天的座谈会,李建设常务副院长讲到:研究生院将借助此次本科教学审核评估的机遇,扩展此次座谈会交流的成果,研究生院全体教职工,必将珍惜和运用好此次座谈会的收获,面对学位与研究生教育中存在的薄弱及短板,拔高知识和眼界,同心齐力创新工作思路,尚德勤学求索教学之路。