新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

宁夏大学举办五四青年节暨“桃李芬芳迎校庆”师生、校友植树活动

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2018-05-07

【校研会李铭镇/文】5月4日中午,为纪念五四青年节,迎接宁夏大学60周年校庆,宁夏大学240余名师生、校友在宁夏大学怀远校区金波湖中心小岛共同参与了“桃李芬芳迎校庆”师生、校友植树活动。宁夏大学校长何建国主持活动开幕式。

活动开始,宁夏大学校党委书记金能明做动员讲话。他的讲话主要包括三个方面。他指出,此次活动是启动我校校庆的系列活动的良好契机。今日的宁大,是历代的宁大人包括历代校友,共同努力建造的情况,希望全体在校师生感恩、感谢前人为我们创造的美好的校园环境、优质的学习环境和优良的办学条件。此次植树活动特别选栽了60棵桃树和60李树,并将中心小岛命名为“桃李园”,寓意我校教育事业人才辈出。借此机会,金书记要求全体师生朝着建设一流学科、成为一流大学的办学目标奋进,老师爱岗爱业、学生奋斗成才;向参加活动的校友们致以衷心祝愿,希望他们继续为宁夏大学的发展献计献策,期待他们在各自的岗位上为母校争光。

开幕式结束后,240余位师生和校友分组搭对、配发工具、运送树苗、交流方法,活动有条不紊地进行。 “桃李芬芳迎校庆”师生、校友植树活动是师生和校友与学校间的桥梁,寄托师生和校友对学校的感恩之情,更是促进国土绿化、保护生态环境的积极实践。通过此次植树活动,师生们锻炼了体质,提高了团队协作能力,增强了环保意识,绿化了我们的校园。