新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

化学化工学院成功举办研究生中期汇报暨年终总结会

信息来源:   阅读次数: 次
发布日期:2018-01-12

2018110日下午,化学化工学院教育硕士学位点成功召开了研究生中期汇报暨年终总结会。本次会议由学位点负责人吴晓红教授主持,学院领导倪刚、杨金会出席会议,2016级、2017级全体研究生以及学位点教师李学强、杨天林、刘英涛、马桂萍、张德生、赵越、陈伟、郭建欣等参加了此次会议。

会议第一项由吴晓红教授对2017年学位点各项工作进行汇报,包括研究生论文发表、参加大赛、参与活动、承担任务、获奖等情况进行详细的总结。肯定了2017年各年级研究生所取得的各项成果,勉励研究生在2018年能继续努力,取得更好的成绩,同时为参加“第六届全国化学教育硕士教学技能大赛”获奖学生颁奖。紧接着,由2016级五名研究生就其毕业论文进展情况进行中期汇报,分别从研究背景、研究目的及意义、研究内容、已完成部分及出现的问题、后期计划等几个方面进行汇报。五位研究生的汇报内容为2017级研究生后期论文的选题方向有一定的参考价值。

 

2016级研究生汇报完毕,各个老师进行了详细点评并对后期论文研究提出中肯的意见。认为五名研究生的研究内容都关注了中学教学改革的核心与热点问题,设计的案例操作性强,实践效果明显,对中学教学具有一定的实践意义和实用价值。老师们希望所有研究生扎实化学专业知识,在任何时候都要保持对教育事业的热情以及踏实勤恳的教学态度,唯有如此才能在众多优秀的青年教师中脱颖而出。